忍者ブログ
お得なショッピング情報や、送料無料の品、セールなどの情報、口コミ情報などを掲載しています。
[1738] [1688] [1633] [698] [661] [830] [749] [1737] [1687] [1632] [2340]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

トレーサビリティー管理で安全【殻付あさり】200g
トレーサビリティー管理で安全【殻付あさり】200g

レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:1

価格:410円

内容量200g賞味期限出荷日より30日以内にお召し上がりください保存方法-18℃以下で保存(要冷凍)原材料愛知・三重近海解凍方法加熱する場合は凍ったまま調理すると美味しく出来上がります。



トレーサビリティー管理で安全冷凍にしてお届けしているあさりは三重県伊勢市、愛知県のいずれかの産地で採貝され、トレーサビリティー管理の行き届いた原料のみを使用しています。

トレーサビリティー管理をしていますので安心・安全です。

採貝したあさりは殺菌された海水にて保管、砂だしを行い専用の機械を使用して、割れ、石、バクダン(身が入っていない粒)などを取り除いた後に、金属探知機を通過させてから、瞬間冷凍し真空パックしております。

また、あさりを計量後、瞬間的に熱湯につけ、調理時に貝の口が開きやすくなる様に加工されていますので、とても便利にご使用頂けます。

≪トレーサビリティー管理≫原料などに固体識別番号やロットナンバーを付け履歴などがすぐに分かるように管理することです。

牛肉などでは義務付けられていますが、最近では養殖魚などでも行われています。

?美味しい食べ方?貝を使った家庭料理の中であさりを使った料理はたくさんありますが代表的なのは、やはり味噌汁の具材です。

その他には「あさりの酒蒸し」「スパゲティーのボンゴレ」「クラムチャウダー」「パエリヤ」など、和食・洋食・中華どの料理でもお使いいただけます。

*加熱する場合は凍ったまま調理すると美味しく出来上がります。

 ?さらに美味しくワンポイント?砂抜きをしたと表示されているものでも再度塩水につけて砂抜きしたほうが味も良くなります。

ただし、 あまり長時間かけると酸素不足で死ぬこともあるので、塩水につけるのは2時間程度にしましょう。

調理する前に手で揉んで殻をこすり合わせて汚れを取りましょう。

手間がかかりますが、お米をとぐ要領で10分ほど揉むと臭みがとれて味が良くなります。

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[08/06 hikaku]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R